通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于表彰2016年度陕西省“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”先进典型的决定

来源:陕西日报  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-02

  2016年是陕西省志愿服务事业取得长足发展的一年。一年来全省各地深入贯彻落实中央文明委和陕西省委《关于推进志愿服务制度化的意见》文件精神,在各级各有关部门的重视和社会各界的支持下,志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务组织不断发展壮大,志愿服务制度化、常态化建设工作成效显著。全省各级志愿服务组织和广大志愿者立足人民群众生产生活基本需要,围绕扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学等领域,开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动,涌现出一批志愿服务先进典型。

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,完善志愿服务激励机制,进一步增强志愿者的积极性和荣誉感,不断开创陕西省志愿服务事业的新局面,推动陕西省志愿服务制度化常态化建设,省委宣传部、省文明办、省民政厅、省环保厅、省文化厅、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省残联决定授予魏俊梅等50名志愿者“陕西省最美志愿者”称号;西安市蓝田县关爱留守儿童“兰花草行动”项目等30个志愿服务项目“陕西省最佳志愿服务项目”称号;西安市红十字会应急救援队等30个志愿服务组织“陕西省最佳志愿服务组织”称号;西安市户县人民路社区等20个社区“陕西省最美志愿服务社区”称号。

  希望受到表彰的各类志愿服务先进典型珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,把志愿服务和学雷锋活动紧密结合起来,以良好的精神状况、扎实的工作作风,更好地服务人民、奉献社会,带动更多的人关心、支持、参与志愿服务活动。各地各部门各单位要以此次表彰活动为契机,认真总结经验,不断开拓创新,积极组织和号召全社会积极开展志愿服务,把志愿服务作为推进人们相互关爱、传递文明的重要渠道,提升社会服务水平、改善民生福祉的有力助手和增进社会信任、维护社会稳定、促进社会和谐的有生力量,为全面建成小康社会,实现加快建设“三个陕西”作出新的更大的贡献。

  中共陕西省委宣传部 陕西省文明办

  陕西省民政厅 陕西省环保厅

  陕西省文化厅 陕西省国资委

  陕西省总工会 共青团陕西省委

  陕西省妇联 陕西省文联

  陕西省残联

  2017年2月27日

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本