中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

中共陕西省委文明办 陕西省教育厅 共青团陕西省委 陕西省妇联关于公布2021年陕西省“新时代好少年”推选结果的通知

时间:2021-05-28    来源:陕西文明网    责任编辑:何琦

各市委文明办,杨凌示范区、西咸新区党工委文明办,各市教育局、团委、妇联: 

  近年来,全省各地各部门,认真贯彻党中央工作部署和习近平总书记关于做好未成年人思想道德建设工作的重要讲话重要指示精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,深入开展爱国主义教育活动,广泛开展“学习雷锋,争做新时代好少年”、“童心向党”、“向国旗敬礼”等道德主题实践活动,各中小学校涌现出了一批事迹突出、品学兼优、可亲可学的青少年先进典型。

  为营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,进一步宣传展示、学习弘扬新时代陕西少年的良好品德和时代风貌,推动社会主义核心价值观落细落小落实,树立广大未成年人身边的学习榜样,今年3月至5月,省委文明办、省教育厅、团省委、省妇联在全省开展了 “寻找、学习、宣传、争做新时代好少年”活动,老师、家长、学生、社会团体积极参与。经自下而上逐级推荐审核、网上学习评议、专家评审,社会公示,陈冠伯等24名同学被评为2021年“陕西省新时代好少年”(见附件1),李乐萱等29名同学荣获2021年“陕西省新时代好少年”提名奖(见附件2)。

  希望荣获陕西省“新时代好少年”荣誉的各位同学,珍惜荣誉,发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉,更好地发挥榜样作用,为全省未成年人做好表率。希望全省广大未成年人向“新时代好少年”学习,以他们为榜样,培养良好思想品德,做社会主义核心价值观的实践者;勤奋学习,做有理想、有道德、有文化、有担当的新时代好少年;积极进取,德智体美劳全面发展,做新时代合格的社会主义建设者和接班人。各地各部门要认真学习宣传推广“陕西省新时代好少年”的典型事迹,通过系列主题实践活动,引导广大未成年人颂党恩、听党话、跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  附件: 1.2021年“陕西省新时代好少年”(24名)

  2.2021年“陕西省新时代好少年”提名奖(29名)

  中共陕西省委文明办       陕西省教育厅

  共青团陕西省委           陕西省妇联

  2021年5月28日