公民教育
当前位置: 网站首页 > 公民教育 > 正文

大荔县举办“为环卫工送上一杯热水”暖心活动倡议书

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2014-11-13

  

    有这样一群人,当凌晨时分我们还在温暖的被窝中酣睡,他们已经早早出门在大街小巷挥舞着扫帚;当我们穿着靓丽的衣服走在整洁的街道上,他们正灰头土脸地处理着堆成小山的垃圾;当我们坐在温暖的屋内喝着热茶,他们正在凛冽的寒风中,捡拾路人随手扔下的一片纸屑,他们就是默默无闻的环卫工。

  刚刚过去的几年里,经过全县上下努力,大荔县“创国卫”取得成功,人居环境显著改善,县城风貌蔚然清新,城市品位明显提升。然而创国卫难,巩固创国卫成果更不易,它离不开每位市民的自觉参与,离不开广大商户门店的自觉维护,更离不开环卫工的辛勤努力:他们早出晚归清扫着大街小巷,长年累月奋战在最脏的垃圾死角,以个人的脏和累换来整个城市的干净整洁。维护和巩固创国卫成果,建设文明美丽和谐宜居大荔,他们功不可没。

  时近寒冬,我们在享受美好环境工作生活时,他们仍奋战在凛凛寒风中。对环卫工人而言,一杯热水、一把椅子、一句“请进屋歇歇”的问候,就是最好的回报和最温暖的感动。在此,呼吁广大市民、全县青少年以及县城沿街门店和企事业单位:

  尊重关爱环卫工人,自觉维护环境卫生。从自我做起,从点滴做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,减轻环卫工的工作负担。同时,希望更多的沿街门店来献出一份爱心,伸出友爱之手,力所能及地为广大清洁工提供便利,设立“暖心驿站”。在环卫工师傅们工作小憩时,在他们需要喝水的时候,请为他们递上一杯热水,提供一把椅子,提供一个温馨的短暂休息处。

  赠人玫瑰,手有余香,让我们行动起来吧!送上一杯热水,暖身暖心。

  这样的行动对您来说,只是举手之劳,对于环卫工师傅来说,却是雪中送炭。让我们用这一杯热水来向维护创国卫成果的人们致敬,让我们用这一杯热水来做文明县城创建的有力践行者,为早日实现美丽大荔、文明大荔、和谐大荔而尽自己的一份力量!(大荔县文明办 张小军 王赵伟) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本