公民教育
当前位置: 网站首页 > 公民教育 > 正文

宜君县委宣传部召开党的群众路线教育实践活动总结会议

来源:宜君文明网  责任编辑:苏琳  时间:2014-11-28

  

    11月24日,宜君县委宣传部在宜君县委三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。宜君县委常委、宣传部长韩喜旺,宜君县委第二督导组到会指导。

  会上,宜君县委宣传部相关负责人就宣传部开展党的群众路线教育实践活动进行了全面总结,并安排部署了下一阶段的任务。在活动中,宜君县委宣传部按照宜君县委的统一部署,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,做到了“八个注重”,即注重领导带头,发挥示范引领作用,形成了领导带头、成员示范、以上率下的生动局面;注重学习先行,坚持原原本本认真学、领导带头示范学、专题辅导重点学、坚持讨论交流深入学,增强了思想自觉和行动自觉,先后写心得体会17篇,集中学习12次,讨论交流2次;注重聚焦“四风”,广泛听取意见建议,梳理出16条整改措施,现已有14条整改到位,2条正在制定计划中;注重谈心谈话,增进互信目的,查实找准了班子及班子成员在“四风”方面存在的突出问题,达到了统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结的良好效果;注重材料撰写,班子和班子成员的对照检查材料修改均在7次以上,最多修改次数达10次,找准查实了问题症结;注重坦诚相见,严肃开展相互批评,既主动亮丑,又互相亮剑,既自找问题和原因,又互提意见和建议,确实动了真格、用了真心、讲了真话,达到了团结—批评—团结的目的;注重统揽全局,把整改落实、建章立制作为教育实践活动取得实效的关键所在,扎实抓好整改落实;注重结合实际,积极开展主题宣传、月读一本书及送文明下基层”道德讲堂进乡镇等活动,创新了活动载体,在省市级主流媒体上刊发信息55篇,极大地推进了社会主义核心价值体系建设。通过扎实推动活动的深入开展,干部职工进一步增强了底气,理想信念得到切实加强;树立了正气,作风建设常态化得到有效推动;增添了锐气,凝聚力战斗力得到增强;增强了士气,昂扬向上的精神状态不断提升;接足了地气,更加为民务实取信于民。

  宜君县委第二督导组组长马小平对宜君县委宣传部学教活动给予了充分肯定,认为部班子对活动高度重视、起步早、安排扎实;学习抓得全面、具体、有特色;能直面问题,纠正问题准确及时到位;做到了全面建章立制,确保了学习工作两不误两促进。针对下阶段工作提出了要求,要树立作风永远在路上的思想,进一步加强作风建设,建立常态化管理机制;要强化制度的执行力,让制度得到落实;要用学教活动促进当前各项工作,圆满完成各项工作任务。

  韩喜旺在讲话中要求,宣传部全体干部要以十八届四中全会精神为重点,坚持不懈抓好理论学习,树立依法治国、依法行政的理念,做好特色工作的总结和提升,真正成为干好工作的行家里手;要严格规范党内政治生活制度,坚持开展批评和自我批评,本着有则改之、无则加勉的态度处理好本职工作,积极营造团结向上的工作氛围;要严格抓好制度建设,摒弃过时的管理制度,与时俱进创新本单位的各项管理制度,做到用制度管人、用成绩用人的良好氛围;要坚持不懈抓好问题整改,认真梳理归类,对能立即整改的要立即整改,对一时难以解决的要列出时间表并说明原因,按时间进度进行整改,达到预期目的;要密切联系实际,解决好群众最关心、最实际的问题,体现学教成果:外宣办要在构建全宜君县大宣传工作格局方面寻求新突破、文明办要用好身边典型人和事提升正能量,文联要发挥好协会作用方面力求创作出一批佳作,视点办要在提高办刊质量方面下功夫,继续做好包扶工作,做到十个手指弹琴,人人尽职尽责;要把经济建设和意识形态建设摆上同等重要的位置,立足长期工作,用好经验、好典型慢慢推进,潜移默化、循序渐进,为经济发展出好力、带好头,作出应有的贡献。(田晓鹏)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本