公民教育
当前位置: 网站首页 > 公民教育 > 正文

丹凤县开展返乡农民工就业技能培训

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2015-01-16

   

丹凤县2015年返乡农民工就业技能培训

    1月12日,丹凤县返乡农民工就业培训会在恒大产业工业园正式启动,第一期近200名返乡农民工参加了培训。
    临近春节,丹凤县抓住外出务工人员大量返乡的有利时机,强化措施,创新方式,组织开展返乡农民工就业技能培训,为返乡农民工创新创业提供政策和技术支撑。此次培训是落实县委常委会议精神,贯彻路线教育“十个十”工作任务的重要举措,由丹凤县人社局牵头,丹凤县就业局具体实施,根据返乡农民工技术需求开展培训。在对返乡农民工技术需求调研摸底基础上,制定有针对性的培训计划,从1月起至3月底结束,培训分为城区和乡镇两组。丹凤县华茂、恒大、鑫圣源等企业的创始人到会议现场为参训人员传授了创业历程、介绍了厂区工作环境,并邀请返乡农民工到自己的企业参观择业。通过专家讲解和实际操作使农民工掌握务工基本常识和恒大、华茂、鑫圣源等企业生产技术基础知识、务工卫生应急防护常识,有力地提高农村剩余劳动力的就业能力和技能水平,能够合理有效地引导返乡农民工就地就近转移就业,为我县创建创业型城市打下坚实的基础,更好地服务县域经济的发展。(索志锋 贺甜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本