诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

陕西省发布首批重点领域违法失信“黑名单”

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-01-24

  为深入贯彻落实中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》、省文明委《关于深入推进“诚信陕西”建设的实施意见》以及党中央、国务院和省委、省政府关于加快建设社会信用体系的一系列部署和要求,建立健全失信“黑名单”常态化发布制度,加大对失信行为的曝光和惩戒力度,有效解决重点行业领域存在的突出失信问题,在全社会形成诚实守信、崇德向善的良好风尚,日前,陕西省发布首批重点领域违法失信“黑名单”。

  此次发布“黑名单”的部门有:陕西省高级人民法院、省公安厅、省交通运输厅、省工商行政管理局、省食品药品监督管理局、省国家税务局、省安全生产监督管理局、省旅游局、西安海关等9个单位,共发布法人及其他组织“黑名单”信息5500条,自然人“黑名单”信息26538条。省公安厅首次将醉酒驾驶名单列入其中。

    据悉,2016年9月,陕西省建立重点领域失信“黑名单”发布制度。由省文明办、省发改委(省信用办)负责全省失信“黑名单”发布工作的统筹协调。省信用办依托陕西省公共信用信息平台,负责收集、整理各有关部门报送的“黑名单”信息,并及时通过“信用陕西”网站向社会发布。省级各有关部门按照《陕西省违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒办法》的有关规定,结合中央和国家有关部门签署的一系列失信联合惩戒合作备忘录,负责本部门、本行业、本系统失信“黑名单”的建立和发布工作。省委宣传部、省委网信办统筹安排省属媒体和网络媒体统一发布。各新闻媒体、重点网络媒体等负责“诚信陕西”建设宣传,配合做好重点领域失信“黑名单”发布工作,对典型失信案例进行跟踪报道,对社会诚信热点问题和人民群众普遍关注的失信败德行为进行深度剖析和曝光,营造良好舆论环境。

    省高级人民法院发布的法人及其他组织“黑名单”信息(部分):

    省工商行政管理局发布的法人及其他组织“黑名单”信息:

    省安全生产监督管理局发布的法人及其他组织“黑名单”信息:

    省交通运输厅发布的法人及其他组织“黑名单”信息:

    省食品药品监督管理局发布的法人及其他组织“黑名单”信息:

    省国家税务局发布的法人及其他组织“黑名单”信息:

    西安海关发布的法人及其他组织“黑名单”信息:

    省公安厅发布的自然人“黑名单”信息(部分):

    省旅游局发布的自然人“黑名单”信息:

    省高级人民法院发布的自然人“黑名单”信息(部分):

    更多违法失信“黑名单”,请访问“信用陕西”网站查询:http://www1.sxcredit.gov.cn:8080/WebGovAppSgs/a/blackinfo

   (陕西文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本