诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

榆林2017年首份诚信“红黑榜”发布 339名老赖上了“黑名单”

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-21

  3月20日下午,榆林举行2017年第一次诚信“红黑榜”新闻发布会。本次发布会公开发布了第九批339个失信被执行人“黑名单”、2016年下半年以来69名终身禁驾人员“黑名单”和《榆林市住房和城市建设局诚信“黑名单”管理制度》。38家市直诚信建设合作单位和30多家新闻媒体参加了发布会。

  发布会上,榆林市法院发布了榆林市中级人民法院第九批失信被执行人名单,涉及255个案件、5个法人组织、334个自然人,涉案总标的共计2.9亿元。榆林市法院将限制本次被纳入失信被执行人名单的334名失信被执行人出境,并对其有效出入证照宣布作废。

  榆林市交警支队发布2016年下半年以来的终身禁驾人员“黑名单”。

  榆林市住建局发布了《榆林市住房和城市建设局诚信“黑名单”管理制度》,决定从4月1日起对违反法律法规,不履行法定义务,违背诚信守诺原则,拖欠水费、暖气费等行为并在社会上造成不良影响的企业及个人进行“黑名单”制度管理,凡进入“黑名单”的企业及个人不予参加各类评比表彰活动,并依据国家有关规定予以处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  据了解,截至目前,榆林市已有369名失信被执行人积极主动履行还款义务,其中110人履行完毕后退出“黑名单”,259人履行部分还款义务,还款总额1亿7830多万元,但仍有一大部分失信“老赖”未尽还款义务。(西安晚报记者许森枷 李长江 实习生雷丰)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本