诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

商洛发布首批重点领域违法失信“黑名单”

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-04-07

  为大力加强诚信商洛建设,全面推进诚信建设制度化,商洛市文明办、信用办积极建立健全失信“黑名单”常态化发布制度,加大对失信行为的曝光和惩戒力度,有效解决重点行业领域存在的突出失信问题,从而形成诚信光荣、失信可耻的良好氛围。3月28日,商洛市发布首批重点领域违法失信“黑名单”。这次发布“黑名单”的部门有商洛市人民法院、人民检察院、市环保局、市公安消防支队4个单位,共发布法人及其他组织“黑名单”信息7条,自然人“黑名单”信息11条,其中有违反财产报告制度、企业行贿、无排污许可证生产和其他规避严重失信行为。

  2016年11月,商洛市建立重点领域失信“黑名单”发布制度。由市文明办、市信用办负责全市失信“黑名单”发布工作的统筹协调,市文明办负责收集、整理各有关部门报送的“黑名单”信息,市信用办依托商洛市公共信用信息平台及时向社会发布。市网信办、市卫计局、市中级法院等31个责任单位按照《商洛市重点领域失信“黑名单”发布制度》的有关规定,负责本部门、本行业、本系统失信“黑名单”的建立和报送工作。商洛日报、商洛广播电视台、商洛新闻网负责诚信建设宣传,并同步做好重点领域失信“黑名单”发布工作,对典型失信案例进行跟踪报道,对社会诚信热点问题和人民群众普遍关注的失信败德行为进行深度剖析和曝光,推动全社会形成诚实守信、崇德向善的良好风尚。(通讯员 鱼鸰)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本