诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

咸阳兴平:让诚实守信成为一道亮丽风景

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-19

  短斤少两、价物不符一直是各地群众反映比较强烈的“顽疾”,针对这一民生问题,兴平寻求良方、对症下药,从两方面“给药”治疗这一“顽疾”。

  2017年以来,兴平继续“下猛药”,一方面组织物价部门,加大对农贸市场、人人乐、华润万家等粮油市场、肉蔬市场、商场、超市等企业商品明码标价情况的检查频次,确保经营商家做到明码标价,一货一签,货签对应,解除了广大群众消费的后顾之忧。重点对贵妃墓、马嵬驿、宏兴码头等全市各旅游景点的收费公示情况进行检查,确保景点门票价格优惠政策落实到位,消费品明码标价公示到位,使游客能开开心心旅游、明明白白消费。另一方面,保证12358价格举报电话24小时畅通,确保第一时间维护消费者的合法权益,消除各种价格隐患,对于不诚实守信的企业将从严从重处罚,以保障全市市场价格平稳有序。

  近年来,兴平一直把营造诚信、透明的市场价格环境作为一项重大的民生工程去抓,诚实守信、童叟无欺已在兴平蔚然成风,成为一道亮丽的风景。(咸阳日报 张伟涛)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本