诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

榆林市靖边县召开违法失信“黑名单”新闻发布会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-30

 

  8月29日下午,靖边县2017年第二次违法失信“黑名单”新闻发布会在县人大五楼会议室召开。发布会依法公开发布了45名失信被执行人员、9名终生禁驾人员、3家违法违规商户。10多家新闻媒体和39家靖边县诚信建设成员单位参加了新闻发布会。 

  发布会上,县法院依法公开发布了第二批失信被执行人员“黑名单”,共涉及44个自然人、1个企业法人,涉案总标977.86万元。据了解,靖边县于6月7日公布了第一批“失信被执行人名单”,后已有6人迫于压力,主动到法院要求履行执行义务,执结案件6件,执结标达175.12万元。县公安局交警大队依法公开发布了2015以来9名因“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”的终生禁驾人员名单,9名被终生禁驾的驾驶人中,年龄段以80后90后为主,占总数的36%和27%,70后和60后次之。县食品药品监督管理局依法公开发布了3例因违法添加罂粟壳的食品生产经营户,3家食品经营户,均被追究了相关责任,其中2家因涉嫌犯罪已公安机关处理,另一家也受到了相关的行政处罚。 

  发布会现场,县电视台、县新闻中心、靖边在线3家媒体记者分别就靖边加强诚信靖边宣传教育方面举措等问题进行了现场提问,相关负责人对所提问题进行现场解答。 

  发布会希望,广大媒体和新闻记者能加大“诚信靖边”建设宣传报道的力度,大力弘扬诚信文化,提高全社会对诚信建设的关注度;39家“诚信靖边”建设成员单位要通力协作,坚持以社会主义核心价值观为根本,健全守信激励与失信惩戒机制,用扎扎实实的举措引导人们恪守诚信,推动形成“守信受益、失信必损”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德新风气,使诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则。(图/文 榆林新闻网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本