诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

渭南“的哥”拾金不昧 9600元现金归还失主

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-10

 

  “真没想到还能把钱包找回来,我要为咱渭南拾金不昧的好‘的哥’杨国平师傅点个赞!”10月2日下午,在渭南市公安局临渭分局公共交通治安大队院内,梁先生激动地说。

  事情得从10月2日说起,下午3时许,在一位乘客下车后,出租车司机杨国平发现自己副驾驶座位旁有一个黑色的男士夹包。他摸着里面鼓鼓的,想着应该有一部可以联系到失主的手机,但打开手包一看,里面竟然是一沓现金和一张身份证,还有七、八张银行卡、预付卡。“这些天放假,坐车的人多,我不知道是哪一位失主将手包遗落在车上。等发现的时候,我才意识到失主下车后我还做了几笔生意,但手包刚好在我跟前,也没人拿。”杨国平说。

 

 

  想到失主丢失钱包肯定很着急,杨国平便立即联系了自己所在的出租车学雷锋志愿服务队负责人,一起先将钱包交给渭南市公安局临渭分局公共交通治安大队。经过民警仔细清点,包内有9600元现金。经过多方联系,民警终于查到失主梁先生也正在四处寻找自己的钱包。

  下午6时许,经过核对,杨国平终于把失物交还给了梁先生。面对失主的感激,杨国平笑着说,“别放在心上,这是我们出租车学雷锋志愿服务队应该做的。”

  据该服务队队长王新卫介绍说,在渭南市出租车行业,拾金不昧、助人为乐等好人好事时常发生。据统计,车队从2016年7月成立至今,出租汽车司机拾金不昧千余起。(渭南日报全媒体 记者 郭艳)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本