诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

宝鸡持续推进诚信建设制度化

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-06

  11月3日下午,全市诚信建设制度化工作座谈会召开。据了解,今年我市各诚信建设联席会议成员单位创新措施,加快社会信用体系建设,为“一言九鼎·诚信宝鸡”品牌提供了长效制度支撑。

  今年以来,我市以巩固文明城市创建成果为抓手,以政务诚信为引领、以重点行业为突破、以信用信息平台为支撑、以信用成果应用为根本,持续推进诚信建设制度化,并取得阶段性成果。其中,市工信局在市政府网站开设了诚信宝鸡信息查询平台,可查询企业纳税红黑榜、市场主体信用信息、个人信用信息等9类信息,实现公共信用信息资源共享;宝鸡银监分局联合宝鸡市银行业协会通过银行网点柜面宣传、媒体公布黑名单等形式,积极营造“奖励诚信、约束失信、守信光荣、失信可耻”的社会信用环境;市食药监局建立了激励诚信优秀企业、帮扶诚信良好企业、惩戒诚信不合格企业的奖惩机制,通过红黑榜动态管理倒逼食药企业自律。这些措施的实施,有力地推进了我市诚信建设制度化、常态化。

  市委常委、宣传部长马鲜萍出席会议并讲话。她要求,各责任单位要提高政治站位,用十九大精神统揽诚信建设,强化组织领导,落实责任、协调配合,增强诚信建设制度化的自觉性,明确工作目标和任务,按照行业要求、职能分工,制定本部门的诚信建设制度;要全面落实诚信建设工作的各项任务,尽快充实和完善公共信用信息数据库,加大信用信息交换共享力度,消除“壁垒”,实现资源互通互联互换;要落实失信惩戒联动机制,对失信主体实行市场性、行业性、社会性联合惩戒,形成一处失信处处受限的局面;要加大诚实守信的正面典型宣传,营造诚信建设的社会舆论氛围,形成全社会学习、弘扬诚实守信的良好风气。 (记者 岛茜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本