诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

合阳县社会诚信体系建设吹响号角

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-03-26

  3月22日,合阳县社会信用体系建设工作会议在县住建局会议室召开,标志着合阳县社会信用体系建设正式吹响号角。

  大会对信用合阳建设工作进行了全面安排部署,县水务局、林业局就信用体系建设做了郑重表态发言。随后由渭南市信息办徐佩佩对全县社会信用体系建设工作进行了专题培训。

  据悉,合阳县社会信用体系建设分为三个阶段:从2018年元月开始启动,2月进入全面推进阶段开始,2019年元月至2020年底完善巩固。共用3年时间建立起公共信用共享共用系统,发挥警示、预防等功能,全力推动合阳经济、政治、文化、社会和生态文明全面发展。

  合阳县委常委、常务副县长左俊就信用建设强调:信用建设要加强组织领导,明确责任分工;健全考核机制,加强督促检查;强化舆论宣传,倡导社会诚信。

  渭南市信息办副主任董发全指出:社会信用体系是现代市场经济体制和社会治理体制的重要制度安排,是由信用法规、信用监管、信用服务、失信惩戒、信用文化和社会主体行为的诚信规范等多方面共同作用、相互促进、交织形成的一种社会运行机制和综合管理体系。因此要以十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市部署,以信用制度建设为核心,以政务诚信、企业和个人信用建设为重点,以信用服务平台建设为支撑,整合资源,齐抓共管,建立健全适应经济社会发展的社会信用体系,营造良好的社会信用环境。

  合阳县社会信用体系建设成员单位负责领导、联络员共百余人参加大会。(王纪锋 精神文明报记者白戈明)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本