道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

陈士橹先进事迹报告会在西北大学举行

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2016-12-20

  12月19日,陈士橹同志先进事迹报告会在西北大学举行,400多名师生聆听报告,师生们表示一定要把学习陈士橹院士先进事迹与工作实践相结合,把个人理想融入“中国梦”伟大事业中,立足本职岗位建功立业,努力创造出无愧于时代和人民的业绩。

  报告团成员从不同角度,不同侧面追忆了陈士橹院士生前的点点滴滴,事例鲜活,感人至深,催人奋进。会后,西北大学新闻学院青年教师邹阳笛接受采访时表示,“在刚刚召开的全国思想政治工作会议上,习近平总书记提出了‘传道者首先要明道、信道’,陈院士是我们广大教师‘明道、信道’的楷模,我们作为年轻教师,一定更加深入地学习他的精神,做到以德立身、以德立学、以德施教”。(陕西日报 记者 吕扬 通讯员 付怡)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本