道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

石鲁家属向国家博物馆第三次捐赠书画作品

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-02-28

  2月27日,石鲁作品捐赠仪式在北京中国国家博物馆举行。石鲁家属当天向中国国家博物馆捐赠了412件(套)石鲁先生的重要作品,这也是石鲁家属第三次向国家博物馆捐赠其艺术作品。中宣部副部长景俊海,石鲁家属和美术界代表出席仪式。

  据悉,在2012年8月和2014年8月,石鲁家属已经两次向国家博物馆进行捐赠,加上这次捐赠,家属已先后向国家博物馆捐赠700余件石鲁作品,使国家博物馆成为全球最权威的石鲁作品收藏机构。这些作品构成了一个完整反映石鲁艺术创作全貌的体系,为今后国家博物馆开展研究、出版和展览提供便利,也为世界石鲁艺术专门研究和中国近现代艺术的学者提供了宝贵资源。记者同时获悉,国家博物馆成立的“石鲁艺术研究中心”已开始筹备2019年为纪念石鲁先生百年诞辰而举办的大型艺术回顾展,并预计在2019年9月出版《石鲁全集》。(陕西日报 记者 王戈华 实习生 王雯静)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本