道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

延安市召开2016年度“延安模范”专家评审会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-02-28

初步评出70名“延安模范”候选人 

 

延安市文明办副主任呼延贵(右二)主持会议 图片来源:延安市文明办 

  2月23日上午,延安市2016年度“延安模范”评审会召开,来自市委宣传部、文明办、妇联、延安广播电视台、延安日报社、延长油田股份有限公司以及人大、政协的专家评委参加了评审会。延安大学、市直机关工委、市教育局的专家因故未参会,但发来了有关评审意见。会议由市文明办副主任呼延贵主持。他说,根据市委要求和精神文明建设工作安排,我们专门召开这次专家评委评审会,对推动“延安模范”的评选宣传具有很重要的作用。我们一定要按照公平、公开、公正的原则,把那些可亲、可爱、可敬、可学的道德典型推选出来,评选出来的“延安模范”要能立得住、过得硬、叫得响、推得出,真正起到示范引领作用。

  延安市文明办宣教科科长张荣珍介绍,2016年度“延安模范”评选活动,各县区、各部门和广大干部群众踊跃参与,积极推荐,截至2016年底,共收到各县区、各行业部门推荐的候选人329名,经过严格筛选、认真把关初选出109名月度“延安模范”候选人,其中助人为乐13人、见义勇为12人、诚实守信6人、敬业奉献44人、孝老爱亲17人、创业创新17人。他们来自全市各行各业,有公务员、工人、农民、教师、学生、军人、警察、退休干部、企业高管、村干部等,涵盖了社会的各个方面,普通群众和一般干部占80%以上,真正体现了把重点放在基层、把目光聚焦到普通干部群众身上的评选初衷。

 

 评审会现场 图片来源:延安市文明办 

  本次评选活动采取“事先审阅、充分酝酿、集中讨论、举手表决”方式开展,市文明办事先把109名月度“延安模范”候选人事迹发到每位评委的电子邮箱里,给评委充足的时间阅读和熟悉每位候选人的事迹材料。会上,评委会对候选人事迹一一进行认真讨论和研究,大家各抒己见,畅所欲言,最后初步评出70名“延安模范”候选人。

  据了解,初步评审确定的候选人先进事迹将在延安日报、延安电视台、延安政府信息网、延安文明网等主要媒体上逐一登载,进行集中公示,并在“延安文明网”“延安市人民政府网”和“文明延安”“爱特延安”微信公众平台进行为期一周的公众投票。根据投票结果和候选人事迹的先进性、典型性确定30名“延安模范”、20名“延安好人”,最后报市委审定 。(延安市文明办)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本