道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

咸阳市渭城区“呼妈妈”道德模范事迹宣讲团首场活动开讲

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-19

图为活动现场。图片来源:渭城区文明办

图为活动现场。图片来源:渭城区文明办

图为活动现场。图片来源:渭城区文明办

  台上真情诉说,台下认真倾听,流淌在心间的是钦佩与感动。5月17日,咸阳市渭城区“呼妈妈”道德模范事迹宣讲团首场活动在文汇开讲,渭城区委宣传部、区文明办、区创建办相关负责人,文汇街道办全体干部职工、社区负责人共计200余人现场聆听报告。

  宣讲前,渭城区委常委、宣传部长蒲春侠在讲话中说,种树者必培其根,种德者必养其心。道德模范、身边好人是广大人民学习的楷模,在他们身上,集中反映了人民互助友爱、敬业奉献、团结拼搏、改革创新、奋发有为的精神风貌。希望通过这些道德模范人物的事迹宣讲活动,春风化雨,润物无声,在渭城大地上涌现出更多“呼妈妈”式的道德模范人物。同时希望大家从自我做起,从身边小事做起,以道德模范为榜样,积极践行社会主义核心价值观,在各自的岗位上作出突出的贡献,共同推动知荣辱、讲正气、树新风等文明新风尚的形成,促进全区文明程度和道德水平的进一步提高,为建设富强人文健康新咸阳做出更大的贡献。

  点滴故事打动人心,朴实话语发人深省。报告会上,全国文明家庭获得者呼秀珍、孝老爱亲咸阳好人王利梅、孝老爱亲道德模范马艳、爱岗敬业咸阳好人李永田等道德模范感人至深的事迹,从不同层面、不同角度诠释了社会主义道德的内涵。道德模范们的高尚品德和动人事迹可信、可敬,催人奋进,深深感动着在场的每一位听众。不同的年纪,相同的是感动的目光和钦佩的赞叹,大家纷纷表示:要向道德模范学习,立足本职岗位、从点滴小事做起,让“知荣辱、树正气、促和谐”在渭城蔚然成风。

  近年来,咸阳市渭城区紧密结合实际,积极探索创新,广泛开展形式多样的道德实践活动,在各行各业涌现出了众多道德模范人物,他们之中有立足三尺讲台五十二年,赤诚关爱每一位学生的优秀教师呼秀珍;有坚持十年行善举,传递爱心暖众人的“穷人慈善家”赵银凤;有献身环卫做奉献,一人换来万人洁的环卫工人90后女孩李静怡;有以孝感人、至纯至真的好儿媳马艳;有苦心寻找和悉心照顾离散台湾七十多年大伯的好媳妇王利梅;有爱岗敬业、钻研技术的全国纺织工业劳动模范王晓荣;有爱岗敬业、孝敬老人的好媳妇张香薇......通过这些榜样的力量,让群众从身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”中感受到不平凡的精神境界,让一批又一批英雄人物和道德楷模深深扎根于广大人民群众心中,从而感动和带动人们见贤思齐,争先创优,激发创建全国文明城市的源动力和正能量。(渭城区文明办 第五博)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本