道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

榆林市道德模范和身边好人交流互动活动第98场走进市供电局

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-17

  5月12日下午,榆林市道德模范与身边好人现场交流活动第98场走进榆林市供电局,第五届全国道德模范、见义勇为中国好人任凤祥,助人为乐中国好人、榆林好人楷模胡拖莲,为130名榆林市供电局职工生动讲述了他们的感人事迹。

第五届全国道德模范、见义勇为中国好人任凤祥讲述自己的故事

助人为乐中国好人、榆林好人楷模胡拖莲讲述自己的故事

  本次道德讲堂以“助人为乐”为主题,活动在全体职工合唱《公民道德歌》的歌声中拉开序幕,大家一起观看了全国道德模范任凤祥、中国好人胡拖莲的事迹短片。在“学模范”环节,胡拖莲讲述了她几十年来,热心公益事业,为灾区捐款的故事,她用凡人善举点亮人生大爱、以自己的点滴行动带动着周围的每一个人,赢得了大家的阵阵掌声;任凤祥用朴实的乡音讲述了自己在黄河多次救人的故事,真诚的诉说、切身的经历,让大家看到了这位“黄河最美船工”身上散发的道德的光芒。他们的感人事迹感染着在座的每一位职工,现场不时响起热烈的掌声。在谈感悟环节,供电局职工踊跃发言,说出自己的感悟和体会,纷纷表示要把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,转化为讲正气、做奉献、促和谐、推动工作的强大精神动力。 

  活动最后,榆林市供电局党委书记马永强为大家送上祝福,祝全体职工“厚德善行、吉祥相伴”,并要求广大职工要切实加强先进典型、身边好人的挖掘、培养、学习和宣传,在单位营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,推动单位精神文明建设工作迈上新台阶。(榆林文明网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本