道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

全国劳模“郝大姐”再获殊荣 赴京载誉归来

来源:陕西文明网  责任编辑:何琦  时间:2017-05-23

图片来源:陕西传媒网

图片来源:陕西传媒网 

图片来源:陕西传媒网

  全国劳模、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民航社区民警郝世玲,5月19日在北京荣获“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。5月20日回到西安,在机场受到省、市领导及省公安厅、市公安局领导的热烈欢迎。 

  5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行。西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民航社区民警郝世玲,被国家人力资源和社会保障部、公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。并受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人亲切接见。 

  郝世玲同志从警30多年,扎根基层,爱岗敬业。在长期的基层工作中探索总结的“1+2”社区警务综合管理工作模式,受到公安部、陕西省公安厅的肯定,在全省公安系统社区警务管理工作中推广。郝世玲同志的辛勤努力得到了社区群众肯定,被社区群众亲切称为“郝大姐”。 

  郝世玲同志先后荣获“全国三八红旗手”、“全国优秀公安民警”、“全国公安爱民模范”。2015年4月28日荣获“全国劳动模范”(先进工作者)。这是陕西省公安系统唯一荣获全国劳模(先进工作者)的公安民警,也是西安市公安系统三十年唯一获此殊荣的基层普通民警。2015年9月2日,郝世玲同志还受邀赴京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年观礼活动。(陕西传媒网 文/图 王武名 陕西日报记者 肖倩)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本