道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

王益区召开第四届道德模范颁奖典礼

来源:华商报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-03

  4月26日,铜川市王益区召开第四届道德模范颁奖典礼,16名道德模范受到表彰。王益区各单位党员干部、职工代表,社区居民代表及历届道德模范代表300余人参加。

  据了解,本次颁奖典礼采用播放视频短片、情景再现、歌舞表演和配乐诗朗诵等形式,展示王益区近两年来精神文明建设及先进典型的感人事迹,受表彰的16名道德模范都来自基层一线,他们以平凡的举动传承中华美德,是全社会学习的榜样。

  王益区委常委、宣传部部长史娟表示,16名来自一线的道德模范,凝聚了基层群众的强大力量,更诠释了王益区深刻的精神内涵。希望通过先进典型的引领示范作用,使讲道德、做好人成为全社会普遍的价值追求,在全区形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,推动社会主义核心价值观落地生根。

  道德模范王小英说,她讲不出什么大道理,只是觉得,在别人遇到困难的时候,自己不能坐视不理,助人为乐、维护正义是每一个人应该承担的社会责任。(记者 郭强)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本