道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

“五四”青年节延安42名优秀青年受表彰

来源:华商报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-11

  5月4日,延安市纪念“五四”运动98周年暨建团95周年表彰大会隆重召开。大会表彰了延安市第二十一届“十大杰出青年”、“延安市十佳青年卫士”、“延安青年五四奖章”、“延安青年文明号”等一年来全市各条战线上的优秀团组织和优秀青年。

  会上,延安市委常委、统战部部长李春鸽强调,当前,延安市正在加快转型发展,奋力追赶超越,全市广大青年要把思想和行动同意到市委的决策部署上来,在服务经济社会发展中,发挥好生力军和突击队的作用。

  共青团延安市委书记高晓斌在致辞中指出,延安是全国青年运动的模范地,也是“五四”青年节节日的诞生地。举行纪念“五四”运动98周年暨建团95周年活动,就是要让广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,明确自身肩负的时代担当和使命。

  受表彰的42名优秀青年中,既有扎根基层的大学生村官、援藏的青年医生,也有千里赴京献血的最酷“熊猫侠”、西安街头为晕倒老人做人工呼吸的“西安最美女孩”等。

  在随后举行的励志故事分享会山,被誉为延安“最美妈妈”的姜京梅,谈起救助受伤男童的事情时数次哽咽。作为一名路人,在孩子处于危难之际时挺身而出,以母亲的角色去保护和救助受伤男童,她的这一举动让众多延安市民为之动容。“下一次遇到这样的事情,我还是会第一时间站出来施以援手。”姜京梅说。(记者 贺秋平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本