道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

宝鸡庆“五一” 表彰199名劳动模范

来源:宝鸡文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-28

  他们是乐于吃苦、善于钻研的技术工人,他们是勤勉敬业的人民公仆,他们是勇立潮头的改革先锋,他们是教书育人的辛勤园丁……现在,他们有了一个共同的名称:劳动模范。

  4月26日上午,宝鸡市召开庆“五一”暨第七届劳动模范命名大会。大会表彰了宝鸡市第七届劳动模范,市劳模代表、中铁宝桥集团公司职工王英锋在会上宣读了全体劳模向全市劳动者的倡议书。

  他们是乐于吃苦、善于钻研的技术工人,他们是勤勉敬业的人民公仆,他们是勇立潮头的改革先锋,他们是教书育人的辛勤园丁……现在,他们有了一个共同的名称:劳动模范。4月26日上午,我市召开庆“五一”暨第七届劳动模范命名大会。市委书记、市人大常委会主任钱引安出席会议并讲话,他强调,全市上下要大力弘扬劳模精神,创新实干,担当有为,不断激发追赶超越的强大动力,为加快打造关天副中心、建设最具幸福感城市而努力奋斗。

  大会由市委副书记、市长惠进才主持。市领导陈光明、白升安、马赟、魏稳柱、杨政国、马鲜萍、刘焕勋、贺东等出席。

  钱引安代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范表示热烈的祝贺,并向奋战在全市各个行业、各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意。同时希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,争做思想解放的先锋、科学发展的标兵、爱岗敬业的典范、促进和谐的楷模,在全面建设最具幸福感城市的伟大实践中争先创优、再立新功。

  钱引安指出,追赶超越是全市以及全省工作的主旋律。全市上下要广泛学习宣传劳动模范的先进事迹和优秀品质,不断营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,把广大劳动者的积极性、主动性、创造性充分调动起来,为实现追赶超越凝聚力量、夯实基础。要紧紧围绕全市经济社会发展大局和重点工作,讲实干、敢担当,树标杆、学先进,在追赶超越中展示新风采、新作为。各级劳模要珍惜荣誉、示范引领,充分发挥好标杆带头作用,始终干在实处、走在前列。要切实保障劳动者权益,解决好困难群众生产生活问题,让广大职工群众共享改革发展成果。各级工会组织要加强自身建设,不断增强吸引力、凝聚力和战斗力,扎扎实实为职工群众做好事、解难题。各级党委要把工会工作纳入重要议事日程,为工会开展工作创造良好的环境和条件。

  大会表彰了宝鸡市第七届劳动模范,市劳模代表、中铁宝桥集团公司职工王英锋在会上宣读了全体劳模向全市劳动者的倡议书。 (记者 刘亚媚)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本