道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

《渭南标杆》系列微广播剧开录仪式举行

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-30

  6月29日,由渭南市委宣传部、市委外宣办主办的“渭南标杆”品牌化建设交流座谈暨百集系列微广播剧开录仪式在渭南广播电视台融媒体中心举行。

  渭南市委常委、宣传部长王玉娥出席仪式并讲话。

  据介绍,《渭南标杆》百集系列微广播剧作品取材于“渭南标杆”人物和先进集体事迹。录制从即日起至2017年底结束,届时,将在全国广播联盟城市台、渭南各县(市、区)台、校园广播站、微信平台、今日头条及荔枝、喜马拉雅等网络电台播出。

  王玉娥强调,各级党委(党组)和全市宣传思想文化战线要进一步提高认识,从学习贯彻系列讲话的高度、加强和改进宣传思想文化工作的高度,充分认识做好渭南标杆评选宣传工作的重要性,切实增强工作的自觉性和主动性;要严格评选标准,坚持人民群众是活动主体的原则,从凡人善举中挖掘标杆、发现标杆、推荐宣传标杆。围绕全市重点,创新标杆评选推荐的内容和形式,增设“脱贫攻坚类”标杆等,确保评选推荐的公正性、典型性和群众性;要在宣传上持续发力,把“渭南标杆”推荐评选宣传报道与脱贫攻坚、与“爱岗敬业先锋工程”、与追赶超越相结合,把新闻宣传贯穿于推荐评选活动始终,充分利用城市电子大屏、公交车停靠牌等各类载体,深入社区、农村、企业、学校、医院开展宣传,不断掀起学习践行标杆精神高潮,大力营造学习宣传浓厚氛围;要积极探索融媒体时代宣传新路子,打造新阵地、搭建新平台,以不同的方法途径,让更多的“渭南标杆”进入人们的视野,走进人们的心中,唤醒人们心底向上向美向善的道德力量,为建设富裕美丽幸福新渭南提供强有力的精神动力。

  活动现场,邀请中国微广播剧研究会副会长兼秘书长阿宝讲授“融媒体时代微广播剧发展态势”舆论引导课。岳蒲杰、郝晓琳、詹小翠、刘永生,渭南市自来水公司抢修队、临渭交警大队等“渭南标杆”人物和集体代表及蒲城、白水县委宣传部门作交流发言。(渭南日报 记者 崔晓怡 实习生 金璐)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本