道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

宝鸡:道德模范传递崇德向善“宝鸡精神”

来源:宝鸡文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-10-16

 

市领导与道德模范、美德少年合影 来源:宝鸡新闻网 

  为道德高歌,向模范致敬。10月13日下午,宝鸡广电传媒大厦演播大厅内灯火璀璨、掌声雷动,我市第五届道德模范颁奖典礼在这里举行。来自全市各条战线的干部职工和群众代表齐聚一堂,为道德模范和美德少年鼓掌喝彩。宝鸡市委书记徐启方、宝鸡市长惠进才出席典礼并为受表彰的道德模范特别奖获得者家属代表颁奖。

  据介绍,为培育和践行社会主义核心价值观,深化全国文明城市创建工作,凝聚崇德向善的强大正能量,从今年2月起,宝鸡市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展了第五届宝鸡市道德模范推荐评选工作,在基层广泛推荐的基础上,经公示、投票、考察、组委会研究决定等环节,最终评选出侯天祥、魏福平为第五届宝鸡市道德模范特别奖获得者,并评选出15名第五届宝鸡市道德模范,他们分别是:助人为乐奖获得者仝刚、成亮;见义勇为奖获得者最美恋人王旭东、李晨阳,见义勇为先进群体谭建刚、周永海、袁加宝、马晓莉、杨璐;诚实守信奖获得者孔锁贤、欧世雄;敬业奉献奖获得者曹儒、朱悦;孝老爱亲奖获得者邢玉龙、权彩玲。李宏、杨小超、刘志轩等21位市民成为第五届宝鸡市道德模范提名奖获得者。组委会还授予以上市民“宝鸡好人”荣誉称号。

 

宝鸡市第五届道德模范 来源:宝鸡新闻网 

  徐启方在致辞中表示,宝鸡是周秦文化的发祥地,伦理文化和道德文明是周秦文化最突出的价值观念,崇德尚礼既是宝鸡城市精神的重要内涵,又是宝鸡人继承和弘扬周秦文明的时代标志。全市上下要以这次道德模范颁奖典礼为契机,掀起学习道德模范、争做道德模范的热潮。把道德模范的榜样力量转换为全市人民的生动实践,更好地构筑宝鸡精神、宝鸡价值、宝鸡力量,为加速追赶超越、全面建设最具幸福感城市提供精神动力和道德滋养,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  整个颁奖典礼分为周礼迎宾、道德歌颂、薪火传承三个篇章,通过播放道德模范事迹短片、诗朗诵、情景剧、歌舞表演等多种形式,生动展现了宝鸡崇德尚礼、厚德载物的城市精神,及道德模范们的感人事迹和崇高品德。颁奖典礼上,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,走向舞台,用他们感人的事迹震撼心灵,赢得了在场观众的热烈掌声。典礼上还为十名美德少年颁奖。

 

精彩的文艺演出 来源:宝鸡新闻网 

  参加颁奖典礼的各界代表表示,要以这次受表彰的道德模范为榜样,在自己平凡的工作岗位上努力实现自我价值,同时把助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲这些中华民族的传统美德传承下去,不断提升文明素养,为宝鸡全国文明城市提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  宝鸡市领导马鲜萍、王琦、刘焕勋、张万奎、李兴安、宋建国等出席颁奖典礼并为受表彰的道德模范和美德少年颁奖。(记者 黄河)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本