道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

铜川新区管理所举办“助人为乐”道德讲堂 弘扬社会正能量

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-18
  

  “赠人玫瑰,手有余香”——付出也能收获快乐。为弘扬中华民族优良传统,推进干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。近日,以“助人为乐·崇德向善”为主题的道德讲堂活动在铜川新区管理所举办。本次道德讲堂围绕自我省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、一堂一善事、送尚德祝福九个环节开展,铜川新区管理所干部职工共计40余人到场聆听,一同感受助人为乐的道德精神。

  

  

  

  道德讲堂在一首《公民道德歌》中拉开序幕,“向德鞠躬”环节激发了干部职工对中华先贤、道德模范的敬仰之心和的敬重之情;“自我省心”让大家静心反省,叩问内心,不忘初心;来自一线的5位职工与大家分享了他们一路走来发生在工作岗位上的爱心故事,唤起了心中最初的爱;重温了传统优秀文化精髓《论语》、《易经》后,大家畅谈感悟,通过“身边人讲身边事 身边事教身边人”的方式让大家感受到了助人为乐的同时往往能够收获成功与快乐。最后,通过思考问题作道德承诺,大家深刻的领会到了助人为乐很多时候都是很小的一件事情,却能给他人带来大大的温暖。在道德讲堂拉下帷幕之时,铜川新区管理所赠送给每人一本《论语》,真诚地希望走进道德讲堂的每一个人都能成为道德的传播者,实践者和受益者。

  通过本期的道德讲堂活动,大家都觉得受益匪浅,纷纷表示要向身边的榜样看齐,成为道德的实践者,守护者。“勿以善小而不为勿以恶小而为之”,要常怀善良之心,从自身做起,从现在做起,从点点滴滴小事做起,力所能及帮助他人,用美德与爱心点亮人人心中的中国梦。(省高速集团西耀分公司铜川新区管理所:卞人可)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本