道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

古渡办用模范故事传递道德正能量

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-10-19

  唱一首道德歌曲、颂一段道德经典、播一段道德事迹、讲一个道德故事、做一次道德承诺……近日,古渡街道办第三期道德讲堂开讲,来自机关、辖区村、社区的150余人共同唱响《公民道德歌》,传递浓厚的道德正能量。

  利用7年时间还完父亲欠的50余万元,信守诺言,无怨无悔,并热心公益,爱心捐赠果皮箱的秦都区十大道德模范朱刚飞上台,赢得了现场群众的阵阵掌声。“诚信为本,信誉为先,我觉得做人就要实实在在,务实、善良。”回忆起7年的还债经历,朱刚飞感慨道,“7年的经历虽然很苦,但我觉得所积累的精神财富是无穷的。”听了他的模范故事,现场群众被他诚信守诺的精神感动。

  为了传播正能量,提高基层党员的道德标准。古渡街道办定期举办形式多样、内容丰富的道德讲堂活动,让好人故事深入人心,把好人精神发扬光大,使更多的人从身边小事做起,贡献出各自的力量。(咸阳新闻网 记者 王婕)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本