道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

汪勇事迹被排成眉户剧 展现西安警察新形象

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-10-18

  10月16日晚,大型眉户现代剧《蓝盾颂》在西安首演。《蓝盾颂》是根据西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇事迹创作的大型眉户现代剧,演出为党的十九大胜利召开倾情献礼。

  汪勇以对党和人民的无限忠诚和对公安事业的执着追求,立足基层、服务社区、执法公正、纪律严明,在平凡的岗位上建树了不平凡的业绩,先后被授予“全国人民满意的公务员”“全国公安机关爱民模范”“全国第五届我最喜爱的人民警察”“全国公安系统二级英雄模范”等近20项荣誉,并被中宣部授予“时代楷模”的荣誉称号。

  三秦都市报记者了解到,整部眉户剧本着“大事不虚,小事不拘”的原则,突破平面的纪实性局限,经过筛选浓缩和艺术提升,以舞台戏曲形式讴歌新时代公安战线的新风貌,展现了西安人民警察的新形象。(三秦都市报 文/图本报记者宋雨晁阳)

  

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本