道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

陕西参加全国精神文明建设表彰大会代表载誉归来

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-18

  11月18日下午,我省在京参加全国精神文明建设表彰大会的道德模范呼秀珍、薛莹、张红萍和部分文明单位、文明村镇、文明校园代表载誉归来。省委宣传部常务副部长钟顺虎,团省委党组成员、省少先队总辅导员李大胜,省妇联副主席单红及省文明办、省总工会、西安、咸阳、延安市委宣传部的领导到西安北客站迎接,并献上鲜花。

   

   省委宣传部常务副部长钟顺虎与代表们合影。来源:陕西文明网

  在11月17日举行的全国精神文明建设表彰大会上,我省咸阳市、凤县、志丹县荣获第五届全国文明城市荣誉称号,西安市、宝鸡市通过复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,我省咸阳道北中学特级教师呼秀珍被评为全国诚实守信模范,航空工业西飞国航厂铆装钳工薛莹被评为全国敬业奉献模范,延安市陕煤集团黄陵矿业公司二号煤矿专职家属协管员张红萍被评为全国孝老爱亲模范,均受到隆重表彰。

  

  全国道德模范合影。来源:陕西省文明网

  全国道德模范呼秀珍非常激动地说:“感谢总书记百忙中抽出时间来看望我们,同大家见面合影。这说明他对精神文明建设工作的高度重视,也说明精神文明建设在新时代中国特色社会主义伟大征程中的重要性。今后,我将像珍惜生命一样珍惜这份荣誉,在工作生活中更加谦虚谨慎、戒骄戒躁、严于律己、继续努力,用鲜活的价值观传播正能量、引领新风尚。用实际行动带动身边的每一个人,将千千万万个身边好人和道德模范汇聚成一种磁场,引领道德共振,像火炬一样照亮我们的厚德陕西,用我们的行动点亮文明的火种。”

  

   获奖代表们合影。来源:陕西文明网

  全国道德模范薛莹动情地说:“感谢党和国家授予我的这份最高荣誉,它既是鼓励也是鞭策。今后我会不遗余力地继续发挥余热,以实际行动来弘扬社会主义核心价值观,做文明道德风尚的倡导者、引领者,为提升全社会道德水平作出新的更大贡献。”

  

  获奖代表合影。来源:陕西文明网

  据了解,此次表彰大会上,我省还有岐山县蔡家坡镇、神木市店塔镇、旬阳县金寨镇等30个村镇荣获第五届全国文明村镇称号;国网陕西省电力公司电力科学研究院、陕西历史博物馆、西安市灞桥区国家税务局等64家单位荣获第五届全国文明单位称号;西北工业大学、西北大学、宝鸡市陈仓区虢镇中学等17所学校荣获第一届全国文明校园称号;我省咸阳市获评全国未成年人思想道德建设工作先进城市;西安市未央区妇女青少年心理健康中心等6个单位荣获全国未成年人思想道德建设工作先进单位;王万斌、李琪荣获全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本