道德模范
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 道德模范 > 正文

临渭区举行第三届道德模范颁奖典礼

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-30

  不忘初心歌以咏志,继续前进日月同光;为道德高歌,向模范致敬。3月28日下午,临渭区第三届道德模范颁奖典礼在育红中学报告厅隆重举行。鲁北涛、周文科、孟涛舟、李莉、李福利、张芳玲、李亚玲、魏慧玉、甘瑞、周彪10名道德模范和李勇平、程平超、田小蓉、奚妮娜、严豆娃、周金锁、宋增嘉、田华、穆根虎10名道德模范提名受到表彰。

  区级有关领导应邀出席。各镇、街道党工委,区委各部门,区级国家机关各部门、政府各直属公司党组织,各人民团体党组织干部职工700余人参加颁奖典礼。

  区委常委、宣传部长雷晓萍致辞。她向受到表彰的道德模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意。她指出,近年来,临渭区认真贯彻落实中央、省委、市委和区委关于精神文明建设的政治要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,始终坚持精神文明和物质文明协调发展,持续开展道德模范、美德少年、最美人物、身边好人、文明单位等评选活动,涌现出一大批先进典型。他们身上展现出的道德精神,体现了临渭人民的时代风貌,彰显着强大的道德力量,是我们学习的楷模和榜样。

  她希望受到表彰的单位和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,在精神文明建设上再树新形象、再现新风采,希望全区广大干部群众以先进典型为榜样,立足本职、脚踏实地,在“建设富美临渭、共圆伟大中国梦”的道路上谱写更加亮丽的道德新篇章。

  颁奖典礼通过播放短片、宣读颁奖辞、颁授奖杯证书、现场访谈、穿插歌舞表演等多种形式进行,展示了临渭区道德模范的感人事迹和崇高精神,传播了社会正能量,也让广大观众感受到了模范的力量,为新时代临渭区的发展凝聚起道德向心力。

  这些道德模范中,有兢兢业业、恪尽职守,服务社会,无悔付出于教育事业的郭李福利、孟涛舟;有扶危济困,慷慨解囊,助人为乐的张芳玲、李亚玲;牺牲所有的休闲娱乐,放弃个人的安逸享受伺候婆婆的孝顺儿媳甘瑞;对卧病在床的家人不离不弃的魏慧玉;烈火面前,临危不惧满腔赤诚护正义的周彪……道德模范展现出的高尚道德力量,让现场观众为之感动和震撼。观众用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的由衷敬意。

  最后,颁奖典礼在歌伴舞《我的中国梦》中落下帷幕。

  自2012年开始,临渭区道德模范评选活动已经进行了三届,共评选出了60名道德模范,为全区践行和培育社会主义核心价值观,树立道德新标杆,凝聚崇德向善正能量起到了积极地促进作用,让普通群众把道德模范的榜样力量转化为积极的社会行动,形成弘扬向上向善的正能量。(通讯员:袁萌)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本