公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

陕西128万奖励2016年度“讲文明 树新风”公益广告优秀征集作品及刊播制作先进单位

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2016-12-23

刘斌讲话。图片来源:陕西文明网

  12月22日下午,省委宣传部、省文明办召开2016年度“讲文明树新风”公益广告征集优秀作品和制作刊播先进单位总结表彰会,总结表彰2016年度“讲文明树新风”公益广告征集评选优秀作品及制作刊播先进单位,安排部署下一阶段有关工作。省委宣传部常务副部长刘斌讲话,省文明办专职副主任鲍贻勇主持会议,工商、网信、工信、住建、交通、新闻出版广电等部门领导参加会议。

  经过广泛征集,西安工程大学艺术工程学院《讲文明 树新风》、陕西广电影视文化产业发展有限公司《过年回家》等9件视频类作品,西安市户县文明办《厚德陕西户县农民画系列》等27件平面类作品,陕西广播电视台《文明礼仪—超车球赛篇》等6件广播类作品,西安工程大学艺术工程学院《守望》等6件网络类作品,以及陕西日报社、陕西广播电视台、陕西文明网、西安市文明办等制作刊播先进单位或地区予以表彰奖励。

制作刊播先进单位。图片来源:陕西文明网

  刘斌指出,召开全省“讲文明、树新风”公益广告宣传工作专题会议,为进一步贯彻落实全国公益广告工作推进会议有关精神要求,要从落实中、省刊播要求上进一步深化思想认识,要从确保价值引领要求上进一步突出思想道德内涵,要从增强影响力要求上进一步扩大覆盖范围,要从深化感召力要求上进一步创新刊播宣传的形式内容,要从实现有效持续要求上进一步健全工作运行机制。

  刘斌强调,媒体的社会责任永远是第一位的,要时刻牢固树立社会效益第一的理念,牢固树立社会责任意识,公益广告刊播不能讨价还价,一味追求经济效益,在这一点上,中、省的基准是唯一的,对各级、各类媒体的标准也是唯一的,必须无条件的执行落实。党报、党刊、广播电视台是唯一的,作为党的喉舌和舆论引导主阵地,宣传思想文化工作的第一要务就是要将党的声音及时有效的传递开来,要带头高标准的抓好“讲文明树新风”公益广告的贯彻落实,不折不扣,不讲条件,充分发挥好示范效用。

会议现场。图片来源:陕西文明网

  “讲文明树新风”公益广告宣传工作开展以来,陕西省各级职能部门、各类单位及媒体上下联动、主动作为,有组织、有计划、有步骤的深入开展,经过近4年的持续用力,“讲文明树新风”公益广告已遍及各类媒介,覆盖城市公共空间,发挥了普及主流价值,为加快“厚德陕西”建设、助推实现中国梦提供强大精神动力、营造良好社会文明氛围。

  参会人员还有省文明委相关成员单位、获奖地市文明办、铁路、民航、机场、省移动、省电信、省联通、省级各主要媒体、部分网站的负责同志,获奖作品的创作者代表。(陕西文明网)

    2016年度“讲文明树新风”公益广告征集评选优秀作品及制作刊播先进单位

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本