公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

宝鸡公益微电影《小弹球》首映

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

 

  由宝鸡高新区党工委、宝鸡高新区管委会、宝鸡市风尚之嘉文化传媒有限责任公司等单位出品制作的公益微电影《小弹球》,在经过三个月的紧张拍摄制作后,3月22日下午在高新三小举行了首映礼。

  记者了解到,公益微电影《小弹球》以宝鸡高新区八鱼镇中心小学教师康亚红的真实故事为原型,把她敬老孝亲、爱岗敬业的真实生活故事搬上了屏幕。该片由高新三小廖娇娇老师和高新七小吴毅蒙同学本色饰演,通过讲述一个命运坎坷的老师呵护和教育一个调皮捣蛋的留守孩子的故事,展现了以康亚红为代表的人民教师为孩子默默付出的大爱,以及她面对艰难坎坷坚韧不屈、勇往直前的生活态度。

  首映现场,许多老师和学生看完微电影后,纷纷被感动得热泪盈眶。“以前不理解老师的良苦用心,觉得他们老是针对我们。看完这个微电影,更加理解了老师们的无私大爱。”高新三小一位同学告诉记者。

 

  本片的主演廖娇娇是高新小三一名新进的教师,她告诉记者:“我踏上教师岗位还不到一年,在工作中我每每都觉得有些学生很调皮,我要使出浑身解数他们才能听话。此次在剧中扮演康老师这个角色,让我有了新的认识,就是不管你的学生再调皮捣蛋,只要你用一颗赤诚的心真心去对待他们,孩子会热爱学习,也会爱戴你的。”

  宝鸡高新区党工委宣传部副部长、文明办副主任殷兴龙介绍说,按照全市“中国·宝鸡英模事迹微电影节”活动安排,我们多次深入基层挖掘凡人善举和鲜活事例,最终发现了康亚红老师孝老爱亲和爱岗敬业的事迹,并决定以康老师为原型进行微电影创作。《小弹球》从筹备到拍摄再到后期制作,历时3个多月。希望通过本片进一步传播社会正能量、弘扬社会主义核心价值观。(黄河)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本