公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

“中国宝鸡英模事迹微电影节”代言活动启动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-31

 

  为了更好开展学英模事迹,传英模精神特色教育活动,3月30日,由宝鸡市教育局和宝鸡文明办主办的我为“中国宝鸡英模事迹微电影节”代言活动启动仪式在宝鸡实验小学举行。

  据工作人员介绍,该活动旨在弘扬与传承传统文化,营造“英模形象我传承”的校园文化氛围,增强学生的民族自豪感和历史使命感。通过“首届中国宝鸡英模事迹微电影节”形象代言人的选拔,为优秀的少年儿童成长进步搭建高端展示平台,引导青少年在竞争中升华自我。即日起至4月30日为征集时间,除学校选拔外,年龄在6周岁以上,崇尚英模、喜欢朗诵等的少年儿童均可报名参加。

 

  据悉,去年10月27日,首届中国·宝鸡英模事迹微电影节在宝鸡正式启动。电影节以“讲述英模故事、弘扬英模精神”为主题,以微电影艺术形式展现近年来全国各地涌现出的道德模范、中国好人、感动人物的先进事迹和精神风貌,用最真实的美德人物和文明故事,来弘扬中华民族传统美德,营造见贤思齐、择善而从的良好社会氛围。(记者 张欣)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本