公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

榆林市“牵着蜗牛去散步”特殊母亲节公益活动举行

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-16

  5月14日,中国智协“牵着蜗牛去散步”榆林分会场暨特殊母亲节大型社会公益活动在榆林阳光广场举行。 

 

活动现场 

  据了解,“牵着蜗牛去散步”是中国智力残疾人及亲友协会 2016年发起的一项全国永久性大型公益活动。活动构思来源于台湾张文亮教授的诗作《牵一只蜗牛去散步》。选择以可爱的小蜗牛作为智障群体的代言形象,并将每年五月的第二个星期六定为“蜗牛日”。每年的这一天,将举行全国联动的“牵着蜗牛去散步”活动,目的是让社会更好地了解、关爱特殊群体。 

 

小“蜗牛”和妈妈们表演节目 

  活动现场,志愿者和这些特殊的孩子们都穿着一样的公益衬衫 ,一起跳舞、游戏、漫步、观景,感受自然的美好。志愿者为孩子们献上了精彩的节目和互动游戏。活动中,伴随着《妈妈再爱我一次》的音乐,陕北爱心树和榆林星缘自闭症学校的孩子们为自己的妈妈送上了一束康乃馨。 

 

小“蜗牛”给妈妈送花 

  小蜗牛妈妈王涛涛:“在这个特殊的节日里,收到孩子送给我 的康乃馨,特别的高兴。以后希望宝贝继续加油,可以早日像正常的孩子一样去上学。”小蜗牛的妈妈南雁:“今天带孩子参加这样的活动特别开心,关爱这些特殊的孩子是一份大爱,希望我们这些特殊的妈妈也能早点走出去,与宝贝们融入社会,融入爱的大家庭。” 

 

家长和志愿者牵着小“蜗牛”散步 

  榆林青年志愿服务队队长刘建军:“我们榆林青年慈善志愿服 务队举办此次活动,是为了让更多的人了解和关爱自闭症儿童, 鼓励他们走出家门,积极参与社会活动,锻炼自身能力,自立自强,让每一个小‘蜗牛’得到应有的快乐!”(图/文 榆林新闻网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本