公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

西安130家药店加入爱心一杯水公益活动

来源:西安文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-18

药店工作人员向保洁员讲解防暑药品的使用方法

 

药店工作人员将爱心物品送给保洁员 

  从7月17日起,陕西同一医药连锁有限责任公司旗下的130家连锁药店,响应本报2017年“爱心一杯水”公益行动号召,为户外工作者提供免费饮用水、清凉休息处。如果您在户外工作时闷热难耐,欢迎到附近的同一医药门店纳凉歇脚。

  王新奇是同一医药土门店的店长,昨日上午,他又见到了几位老熟人——负责清扫店门前路段的保洁员师傅们。上午11时,四位保洁员交接班,王新奇将店员们自掏腰包购买的洗衣液、中药牙膏、藿香正气水等爱心物品,送给了四位保洁员。他说:“考虑到夏天天热,我们给你们买了含中药成分的清凉牙膏,还买了洗衣液,方便你们每天清洗衣服。” 随后,王新奇拿起藿香正气水等防暑药品,详细讲解每种药品的使用方法。

  “我们差不多每天中午都过来坐一小会儿,药店的员工对我们都很热情。”保洁员郭彩凤说。郭彩凤和丈夫陈西娃都是莲湖区桃园路街道办的保洁员,2002年,夫妻俩一起从商洛老家来西安工作。这些年来,夫妻俩一直负责清扫土门附近的街道马路,靠微薄的收入将一双儿女养育成人。自从五年前同一医药土门店开业以来,这家店成了郭彩凤几乎每天必去的地方,冬天接一杯热茶水,夏天进去吹一吹空调,短暂的休息间隙聊聊天,也让她成了这里的老熟人。干了十几年保洁工作,郭彩凤觉得市民的文明素质也在不断提升,尤其提倡“烟头不落地 西安更美丽”以来变化更明显,在这一过程中,她能够明显感到自己的工作受到了越来越多人的尊重。(文/图 西安晚报记者 高雅 实习生 刘苑葩)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本