公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

用镜头讲好故事 宝鸡举行中小学生微电影节颁奖大会

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-10

 

  7月7日,宝鸡市“励志院线杯”中小学生微电影节颁奖大会在市教育中心举行,《文明的车站》等 74部作品获奖。

  影视教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,也是弘扬爱国主义精神、提升学生影视素养的有效途径。近年来,宝鸡市高度重视影视教育工作,在中小学校积极开展观影、评影、征文、微剧本创作等活动,极大地激发了学生的观影和创作热情,为普及影视教育奠定了坚实基础。在2016年全国青少年微电影评展活动中,宝鸡市有8部作品获奖,其中2部获得高中组一等奖。

 

  据悉,本届微电影大赛自5月20日启动以来,宝鸡市教育局将举办微电影节作为“德润宝鸡、书香陈仓”中小学生德育行动的重要组成部分,以“弘扬社会主义核心价值观·建设最具幸福感城市”为主题,在全市中小学掀起了撰写微剧本,自拍、自导、自演微电影的热潮。历时一个多月时间,大赛组委会共收到微电影剧本 437个,微电影 185部,经过初审和复审,渭滨区金陵小学创作的微电影《文明的车站》等 74部作品分别获一、二、三等奖。其中, 22部作品将参加全省首届中小学微电影大赛。

  宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍,副市长武军出席活动,并为获奖剧组颁奖。(于虹 刘萱)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本