公益广告
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 公益广告 > 正文

市民积极参与“烟头革命·公益观影”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-30

  11月29日记者了解到,由市文明办、市文广新局主办的奥斯卡影城“烟头革命·公益观影”活动,自今年5月份开展以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,截至10月份,影城先后收到热心市民捡来的烟头58000余个,共兑换电影票2800余张。目前,这项活动仍在继续。

  “烟头革命·公益观影”活动中,市民可凭20个烟头在西安奥斯卡金花店、赛高店、金地店、盛龙店、阳光城店、熙地港店等6家影院任意一家免费观影一次。活动之初,主办方邀请保洁员等近200人免费专场观影,鼓励他们为保持城市整洁干净做出贡献。同时,走进各个社区举办公益放映活动,培养社区群众维护社区环境卫生的意识,提升社区文明程度。

  7月份,西安地铁也参与到活动中来,共同开展“烟头不落地 地铁更美丽”公益观影活动,引导地铁工作人员把在地铁站内收集到的烟头交予奥斯卡影城,并呼吁市民不乱扔烟头,保持公共场所的干净整洁。为更好地引导市民群众参与精神文明建设,市文明办还协调奥斯卡影城在每场影片放映之前,播放“烟头革命”和车让人的公益宣传片,以此教育引导观影群众。(西安晚报 记者 郭欣)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本