厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

延安市召开创建全国文明城市工作推进会

来源:延安文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-20

徐新荣在全市创建全国文明城市工作推进会上强调

 以志在必得的决心推进创建工作

不断增强群众的满意度和获得感

  4月19日,延安市召开创建全国文明城市工作推进会。省委常委、市委书记、市文明委主任徐新荣出席会议并讲话。他强调,要以志在必得的信心和决心推进创建工作,不断增强人民群众的满意度和获得感。

  市委副书记、市长薛占海主持会议,市委常委、宣传部部长冯振东通报创建全国文明城市工作。市上领导刘景堂、白小平、黑树林、郭平社、蔺雨等参加会议。宝塔区、市公安局、市教育局、市城管局作了表态发言。

  徐新荣指出,全国文明城市是最具价值的城市品牌。我们一定要把创建文明城市放在落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来认识,放在全面建成小康社会的大局中来把握,放在弘扬延安历史文化的现实需要中来谋划,切实增强思想自觉和行动自觉,以志在必得的信心和决心,众志成城,一鼓作气,确保创建一举成功。

  徐新荣强调,要对照标准要求,补齐工作短板,举一反三,标本兼治,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,让城市更干净、更安全、更有序、更加富有活力。要抓住党员干部这个“关键少数”,抓住各行各业的重点人群,抓住全体市民这个主体,全市动员、人人参与,实现由“政府独奏”向“全民合唱”的转变。要把文明城市创建作为“一把手”工程,层层夯实责任,严格督查问责,形成整体联动、齐抓共管的工作合力。要加大宣传力度,全方位、多层次宣传创建工作,推动形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。

  薛占海要求,各级各部门要切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,运用创建国家森林城市、国家卫生城市的有效做法和成功经验,从严从实要求,坚持问题导向,对照测评体系,切实整改提高,尽快补齐重点领域关键环节创建短板,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。(延安日报记者 刘小艳 王垠山)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本