厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

城固召开精神文明创建工作推进会

来源:汉中文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-06-26

  6月22日,城固县召开精神文明创建工作推进会,学习省文明城市创建工作推进会会议精神,表彰先进集体和个人,安排部署县内新闻外宣、网络管理和精神文明创建重点工作,推动该县精神文明创建工作再上新台阶。 

IMG_2251.JPG

  会议对获得2016年度市级精神文明建设先进集体、县级新闻外宣和网信工作先进集体、网信工作先进个人进行了表彰,学习传达了全省文明城市创建工作推进会会议精神,安排了近期新闻外宣、网络管理和精神文明重点工作。桔园镇、综合执法局分别就“美丽乡村·文明家园”建设工作和全国文明县城巩固提升工作做了发言。 

  会议指出,抓好精神文明建设,特别是持续深入开展群众性精神文明创建是优化社会环境、改善社会风气、提高社会文明程度的重要手段。文明县城、文明单位和“美丽乡村·文明家园”是当前精神文明创建在城区、部门单位、农村的“三大抓手”,各镇办、部门单位务必要把握关键、抓住重点、全面推进。她要求,全县各级各单位要注重建管并重,有效巩固文明县城创建成果,做好全国文明县城网络资料上传工作,要落实文明单位创建主体责任,在提升创建质量上下功夫,各省级文明单位要切实提高认识,严格按照《省级文明单位测评体系》开展活动、上传资料。要抓好“美丽乡村·文明家园”建设、移风易俗和乡贤文化促进会的建立工作,对照县上标准要求,突出特色亮点,确保各项任务圆满完成。孟乔凌强调,精神文明创建工作不是一朝一夕的事,而是一项常抓不懈的系统工程,必须依靠求真务实的工作作风、脚踏实地的工作精神、全心全意抓落实的工作态度来实现和完成。 

IMG_2252.JPG

  各镇办、各部门、各单位分管领导、受表彰的先进单位和先进个人、“美丽乡村·文明家园”建设2017年度重点示范村党支部书记、承担全国文明县城资料上传任务的相关单位和各省级及以上文明单位负责人共140余人参加会议。(城固文明办  熊坤  周继君) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本