厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

西安公共自行车周末免费 新型自行车将亮相

配备智能锁、定位等功能

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-30

  明天起,西安市民周末及节假日可免费骑公共自行车了,同时,西安公共自行车公司采购的新型自行车即将亮相。

  据了解,西安公共自行车在现有5.2万辆的基础上,今年将再投用1万辆。同时,在全市范围内新建加密200多个公共自行车有桩服务站点,10月1日前将全部启用。目前,鱼化寨、石家街、枣园西路等10个闸机式中心站已经顺利开通,这些区域内的市民用户骑用公共自行车更加方便。新开通的这些闸机站呈现存车量大、租还方便、有人值守、车辆完好、24小时服务、问题咨询等六大亮点。

  西安公共自行车公司还在有条件的站点采用有桩和无桩公共自行车相结合的模式,并在建设有桩站点条件不完善,但使用需求较高的区域采用“概念桩”。就是在小区门口等指定位置以画线等方式确定范围,并利用蓝牙或相关设备与后台系统相连接,公共自行车将不用上架停放,可停放在画线区域内。另外,今年的公共自行车采购招标已经启动,即将亮相的新型自行车将配备智能锁、定位等功能,长安通卡、手机扫码均可租用,1小时内骑行免费。

  据了解,西安公共自行车现执行全天24小时服务、骑用1小时内免费、0:00-6:00骑用免费的政策。 (三秦都市报 记者 赵丽莉 实习生 王丹丹)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本