厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

移风易俗婚事新办 延安市将举办首届集体婚礼

来源:延安文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-19

  记者日前从团市委了解到,为了引导全市广大青年树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,提倡青年人传承文明家风和追求时尚的生活方式,大力倡导移风易俗、婚事新办的社会文明新风,共青团延安市委、延安市青年联合会将共同举办延安市首届集体婚礼。

  据悉,活动将采取多人、多年龄段新人集体婚礼的形式举办(新婚、银婚、金婚、钻石婚),将邀请重量级嘉宾做证婚人并宣读证婚词。婚礼提倡简约、时尚,为新人及亲友提供自助冷餐,免费提供当天新娘婚纱礼服、化妆、鲜花饰品。

  参加活动的夫妻双方中有一方在延安市直机关、企事业单位、高校及中省驻延单位工作,已办理结婚登记的均可报名。报名需携带本人身份证、户口本以及复印件一份,结婚证原件及两寸结婚合影照片一张,于2017年8月10日前到团市委927办理相关手续。主办单位将根据报名情况最终确定参加对象。参与集体婚礼的每对夫妻只需承担1314元婚礼基本金,即可感受一场时尚且别具风格的集体婚礼。(延安日报记者 李江峰)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本