厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

2017陕西省“三国文化·传承经典”夏令营在勉县开营

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-03

  2017年8月1日,来自全省43个县区的643名师生,相聚汉中市仁德学校,参加2017年陕西省青少年校外活动中心“三国文化•传承经典”传统文化夏令营开营仪式。 

  未成年1.png

  陕西省教育厅副巡视员席建中、省教育厅基础教育一处处长王彬武、勉县人民政府副县长张宝林、汉中市人民政府教育督导室副主任李周科、勉县教体局局长陈有志等领导出席了开营仪式。 

  未成年3.png

  省教育厅副巡视员席建中为夏令营授旗 

  本次夏令营由陕西省教育厅、陕西省青少年校外教育工作联席会议办公室主办,汉中市教育局、勉县教育体育局、勉县青少年校外活动中心承办,汉中市仁德学校、勉县武侯墓博物馆、勉县三国景区运营管理有限公司协办。 

  未成年5.png

勉县九冶小学学生表演节目《逐梦少年》 

  此次夏令营旨在传承中华优秀传统文化,提高文化修养和品德情操,提高社会实践能力,促进青少年之间的广泛交流,培养营员独立自理能力和团队协作精神。 

  未成年4.png 

  勉县第三中学学生表演节目《盛世花开》 

  活动为期六天,将组织营员参观武侯墓,拜谒三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家诸葛亮;游诸葛古镇,了解三国名相诸葛亮忠贯云霄的一生;体验诸葛亮发明的孔明锁,吟读、抄写《诫子书》,切身感受诸葛孔明的智慧;聆听名师讲述三国历史文化;观看大型奇幻实景演出《出师表》及两汉三国纪录片;穿汉服学汉礼;跟民间艺人学捏三国人物塑像,感受非物质文化遗产泥塑的细腻与美感;举办三国知识竞赛;举办“我心中的三国英雄”京剧脸谱创作活动;开展“说三国 品三国”讲故事活动;开展团队拓展活动,培养团队精神。期间,还将组织学生举办才艺展演活动,展示校外教育成果。 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本