厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

“道德讲堂”进农村 传递新风注能量

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-16

  日前,凤县人民检察院组织干警走进河口镇侯家河村,和村民一起上了一堂别开生面的“道德讲堂”。

  为进一步提升全院干警素养,促进精神文明建设,凤县检察院结合工作实际,组织干警前往包抓村河口镇侯家河村,与村民一起共同倾听传统文化的声音。4名年轻干警围绕《孝经》、《诗经》、日常礼仪、文明出行等方面为干警群众讲述了自己对传统文化认识和感悟,2民群众代表结合日常生产生活阐述了传统文化对生活的重要意义和作用。

  村民们纷纷表示,“没想到检察官们对传统文化这么熟悉,通过这堂不一样的课,即丰富了我们的知识,又提升了我们对传统文化的认识。”广大干警群也表示,今后一定会将传统文化融入日常生活,率先垂范、以身作则,为建设美丽文明和谐乡村贡献力量。(卓地龙)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本