厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

弘扬工匠精神 营造敬业风气

——时代楷模徐立平班组认真学习贯彻十九大精神

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-08

  11月3日,西安市东郊,中国航天科技集团公司四院7416厂三车间整形工房内,时代楷模徐立平带领着徒弟正在小心翼翼地进行某重点型号的整形任务。目前,四院7416厂科研生产正处于关键时期,全厂干部职工正在全力冲刺年度任务目标,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  十九大报告提出“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,徐立平对此印象深刻,他说:“党和国家高度重视高技能人才建设工作,优秀技能人才的地位不断提升。”

  当前,以徐立平命名的陕西省技能大师工作室正在发挥作用,梳理了技能人员能力图谱,制订了青年员工个性培养方案,注重专长培养。

  十九大报告明确了多个具体领域的强国目标,其中建设航天强国在徐立平技能大师工作室引发热议。徐立平的徒弟、国家技师杜鹏说:“我们将不断推动生产一线技术进步,加快、增强发动机整形工艺技术的传承和发展,使固体火箭发动机整形技术水平不断提高。”

  7416厂三车间主任、徐立平技能大师工作室成员张浩对报告中提出的“增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”颇有感触。他说:“车间要提高固体发动机装药重要过程的数字化制造能力、工程管理信息化能力,实现数据流和信息流的顺畅传递和有效共享,还要积极提升产品制造自动化、数字化、信息化和智能化水平,为实现固体发动机智能制造打好基础。”

  7416厂党委书记李文岛表示,要立足自身工作实际,不忘初心、牢记使命,坚决完成上级安排的科研生产任务。同时还要牢固树立“四个意识”,以党的十九大精神为指引,强化基层党组织建设,将党建与科研工作有效融合。(陕西日报 记者 沈谦)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本