厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

做坚定信仰者忠实实践者有力传播者

——陕西省迅速兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷热潮

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-04

  《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行以来,陕西省广大党员干部群众踊跃到书店购买,主动加强学习,在原汁原味学原文、悟原理的过程中,切实将思想、认识、行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

  省行政学院副院长樊荣表示,《习近平谈治国理政》第二卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映,是马克思主义与中国特色社会主义相结合的现代版本,是中国共产党带领中国人民走向中华民族伟大复兴的纲领性文献。这部著作是对习近平新时代中国特色社会主义思想的原汁原味阐释,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的过程,是对中国道路、中国理论、中国制度等中国特色社会主义发展经验的凝练,是引领中国特色社会主义走向新时代的思路、战略、方法的集中阐释;体现了十九大报告的核心思想、核心内容,明确了中国特色社会主义的奋斗目标与实现中华民族伟大复兴的基本路径;明确了实现中国特色社会主义伟大目标的根本原则,必须坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用。我们要带着实现追赶超越的责任感和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  西安市长乐路商会党支部书记、西安红蚂蚁品牌管理有限公司董事长方宁对书中提到的关于“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的内容深有感触。他说,企业是推进市场经济社会进步的重要力量,激发和保护企业家精神将会鼓励更多人投身到创新创业中,也会激励企业家更加认真地履行社会责任,担当实干,办好企业,为更多人实现就业创造机会。同时,企业也要大力弘扬社会主义核心价值观,积极参与帮困扶贫行动。

  省人大财经委办公室主任科员张鑫表示,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,要深入学习研读,在学懂弄通习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的同时,更加注重增强自身本领,在做实上下功夫。要以十九大精神为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,运用法治思维和法治方式,为推进民主法治建设作出应有贡献。

  西北工业大学人文与经法学院院长丁社教表示,学习《习近平谈治国理政》第二卷,深切感受到了中国特色社会主义进入新时代,社会主义建设进入新阶段,习近平总书记高瞻远瞩地为我们指明了在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,要同心同向同力。作为高校工作者,应当牢记新时代的使命和责任,在深化教育改革、加快教育现代化方面不断奋进,办好人民满意的教育。(陕西日报 记者 魏伟 杜朋举 齐小英 耿薇 赵波)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本