厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

宝鸡市纪委决定:在农村开展家风家训馆建设

来源:宝鸡文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-30

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,大力弘扬中华民族传统家庭美德,以好家风促党风政风带社风民风,推动廉洁教育在基层落细落实,近日,市纪委决定在全市农村开展“家风家训馆”建设。

  家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础;家训是家庭的核心价值观。作为周秦文化的发祥地,宝鸡市积淀了丰富的家风家训资源。本次在全市农村开展的“家风家训馆”建设,坚持“厉行节约、勤俭务实,结合实际、因村制宜,创新形式、丰富内容,典型引路、示范带动”的原则,重点以挖掘整理当地历史名人、先贤大儒的家风家训家规为主,也可展示当代乡贤的家风故事,用身边人身边事教育引导基层党员干部勤廉爱民,带动广大群众崇德向善。在“家风家训馆”建设中,要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,提倡依托“村史馆”、村综合文化服务中心、文化广场等现有设施或在建场馆进行功能拓展,以小投入取得教育效果的最大化。 (宝鸡日报 张华刚 张宁)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本