厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

2018年咸阳市持续实施系列道德建设工程

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-25

5月24日,咸阳市召开2018年文明办主任座谈会。图片来源:咸阳文明网 周洵 摄

咸阳市委宣传部副部长、文明办主任蒲春侠讲话。图片来源:咸阳文明网 周洵 摄

  5月24日,记者从2018年咸阳市文明办主任座谈会上了解到,2018年咸阳市持续实施“厚德陕西、德善咸阳”道德建设工程,还将推进“美丽乡村、文明家园”以及未成年人思想道德建设。

  持续推进社会主义核心价值观进机关、进企业、进社区、进校园、进农村、进家庭,加大“图说我们的价值观”“讲文明、树新风”“我的中国梦”以及咸阳精神、城市品牌等公益广告宣传力度;持续加大“中国好人”“陕西好人”“咸阳好人”推荐评选力度,做好省第五届道德模范评选推荐和市第五届道德模范的评选表彰;继续开展诚信行业、单位、示范街区和示范点等主题实践活动,培育诚实守信的社会风尚;组织全市窗口服务行业开展志愿服务培训,提升志愿者的服务意识和技能;加大对行人闯红灯、机动车不礼让行人、出租车拼座、公交司机不文明驾驶等不良行为治理力度,提升市民交通安全意识和文明素养;广泛开展网络公益活动,倡导文明办网、文明上网;深化文明城市、文明单位、文明社区、文明家庭、文明景区景点创建,继续开展“创佳选优评差”竞赛活动。

  同时,实施农村乡风文明建设,发动群众制定完善乡规民约,成立村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会,探索具有咸阳特色的村民自治、法治、德治融合的社会治理新模式;突出抓好村镇基础设施建设、人居环境综合整治等评选表彰活动。(咸阳日报 记者 宋超 实习生 陈国珍)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本