厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

渭南13家单位绿色文明示范工程创建活动受到省政府表彰

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-06-11

  7日,记者从市环保局了解到,在陕西省纪念六五环境日,美丽中国我是行动者暨美丽三秦全民行动主题宣传实践系列活动启动仪式上,省政府授予市环保局陕西省第十批绿色文明示范工程创建活动优秀组织单位荣誉,华州区咸林中学等12家单位第十批省级绿色文明示范单位荣誉;省上同时通报,澄城县城关第二小学等5家单位通过第七批(2008年)省级绿色单位复审。

  据了解,绿色文明示范工程创建活动是我省环境保护工作的基础性工作,是提高公众环保意识的良好载体和有力抓手。绿色文明示范工程创建活动每3年为一个命名周期,命名后有效期为4年,凡发生重大污染事故或者4年后没有通过复查验收的单位,将取消其称号和证书。第十批省级绿色文明示范单位(12家):渭南市华州区咸林中学 、渭南市华州区铁中 、渭南市潼关县代字营镇卫生院 、渭南市潼关县安乐镇中心幼儿园 、渭南市大荔县同州中学 、渭南市大荔县实验小学 、渭南市大荔县双泉镇人民政府 、渭南市澄城县许庄村 、渭南市合阳县实验中学 、渭南市合阳县城关中学 、渭南市白水县白水中学 、渭南市金堆城钼业集团有限公司渭南金波工业分公司

  第七批(2008年)省级绿色单位复审达标单位(5家):澄城县城关第二小学 、富平县莲湖学校 、合阳县职业技术教育中心 、解放军68094部队 、陕西省荣复军人第二医院。(记者 姚琼)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本