厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

“新时代 新气象 新作为”讲好宝鸡“三新”百姓故事

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-07-03

  “进藏1000多个日夜,在检验科这个不显山不露水的幕后工作领域,通过我们的勤奋努力让专业之树结出了累累硕果……”6月28日下午,在“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动动员会暨首场报告会上,市中心医院检验科医生、陕西青年五四奖章获得者、陕西省优秀共产党员李耀妮动情分享自己的援藏事迹,赢得了台下阵阵掌声。

  “新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动是庆祝改革开放40周年系列活动的重要组成部分,旨在让干部群众以真人、真事和真情实感讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的伟大成就,在全市范围内掀起庆祝改革开放40周年的热潮。

  宣讲内容以党的十九大和十九届二中、三中全会精神;改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革;以及在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事等为主。宣讲活动从即日起持续到11月底结束,宣讲团成员将走进企业、农村、机关、校园、社区面对面向群众进行宣讲,同时,还将通过网络等多种方式进行宣讲。

  当天,宝鸡市理论宣讲工作者(专家)库成员、市委党校哲学教研室教师郭竣铭,宝鸡机床厂数控一车间车工、高级技师、全国五一劳动奖章获得者李晓佳,宝鸡市中心医院检验科医生、陕西青年五四奖章获得者、陕西省优秀共产党员李耀妮,市儿童福利院副院长杨俊兰分别围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及他们在平凡工作岗位上做出的不平凡先进事迹,给在场观众上了一堂生动的思想政治课。(记者姬翎)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本