厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

西安市召开秦岭生态环境保护暨专题教育动员部署视频会

王永康讲话

来源:陕西日报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-12-21

  12月19日,西安市召开秦岭生态环境保护暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署视频会。省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题重要指示批示精神,落实好全国生态环境保护大会和全省秦岭生态环境保护大会精神,全面深入推进秦岭生态环境保护工作,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持之以恒改进工作作风,确保习近平总书记系列重要指示批示精神坚决贯彻、落地见效。

  王永康强调,秦岭北麓违建别墅问题暴露出我们在政治纪律、工作作风、管党治党方面存在的严重问题,一定要吸取教训,强化政治建设,强化作风建设,强化管党治党政治责任。要以维护秦岭生态安全、改善环境质量为目标,到2023年前分三步走,建立完善的秦岭生态环境保护制度体系,力争建成秦岭国家公园,基本实现秦岭北麓西安段山青、水净、坡绿。要牢固树立“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,理顺秦岭保护体制机制,健全法规制度,强化组织领导。

  王永康指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是省委作出的一项重大部署。要把开展专题教育作为履行管党治党主体责任的重要抓手,坚持问题导向,建立长效机制,结合彻底肃清魏民洲等流毒影响、冯新柱案“以案促改”、落实中央八项规定精神、“两学一做”学习教育等工作统筹推进,切实解决“庸懒散慢虚”等作风问题,确保取得实效。(陕西日报记者 刘曌琼)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本