中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 先进典型 > 厚德陕西 > 正文

为民服务学雷锋——访陕西五洲矿业股份有限公司职工王力

时间:2024-01-23    来源:商洛日报    责任编辑:靳国英

  “市委五届五次全会对新的一年工作提出了安排。我深受启发,新的一年里也将继续做好文明志愿服务活动,力所能及地帮助那些需要帮助的人。”作为一名基层代表,陕西五洲矿业股份有限公司职工王力一直身体力行参与志愿服务活动,也是市、县志愿服务组织的负责人。

  王力表示,报告中提到“深入开展爱我商洛”活动以及争创全国文明城市工作都与文明实践志愿活动是分不开的。他2013年在山阳县组织成立山阳县爱心志愿者协会,多年来累计开展各类志愿服务活动1500多场次,全市在志愿云系统注册志愿者3.5万人、网上注册志愿者团体1200个,协调组织志愿者在商洛各县区开展各类新时代文明实践志愿服务活动。

  “我想发动更多的人参与到志愿服务中来,让更多的人感受到党和政府的关怀。星星之火,可以燎原,我就愿意做星星之火,让爱和温暖在商洛传递开来,让更多的商洛人参与到志愿服务中。”王力表示,他将做好全市志愿服务的先锋者、排头兵,更好更多地为人民做一些实事,以此来激励全市干部群众倍加珍惜、担当实干,全心全意为人民服务。

  “作为一名省党代表,更要立足岗位学雷锋,在开展活动过程中,宣讲宣传党的好政策、好声音。”王力表示,今后将开展更多的新时代文明实践活动,通过走到群众中去,不断拓展党员志愿服务联系群众的渠道,持续做好“文明商洛”的宣传员,引导广大群众积极践行社会主义核心价值观,为加快打造“一都四区”,奋力谱写商洛高质量发展、现代化建设奉献志愿服务力量。 (记者 南 玺)